鹰潭市人防办赴瑞金、于都开展红色学习教育走读活动


发布日期: 2021年06月29日      来源: 鹰潭人防

为推动党史学习教育走深走实,6月26日—6月27日,鹰潭市人防办组织党员干部赴革命圣地瑞金、于都开展为期两天的红色走读活动,发扬光荣传统、传承红色基因。

在瑞金市,大家参观了中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、第二次全国苏维埃代表大会旧址、沙洲坝和叶坪革命旧址群、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆。一幅幅年代久远的黑白照片和一个个革命旧址,加上解说员声情并茂的讲解,再现了中国共产党及其领袖毛主席、朱德、周恩来等老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争史,让大家切实深切感受到革命先烈的艰辛和不易。随后大家还参观了红井革命旧址群,了解当年革命条件的艰苦和形势的紧迫,厚植“吃水不忘挖井人,时刻牢记党恩情 ”的爱国主义情怀。

                                              

在于都,大家首先参观了毛泽东故居-何屋,然后瞻仰了中央红军长征出发纪念碑,并在中庄严的纪念碑下重温了入党誓言,接着来到长征渡口、中央红军长征出发纪念馆等地参观学习,认真聆听讲解员现场讲解多年前的长征激壮往事,大家深受震撼,对革命精神、长征精神有了更深刻的领悟。

                                              

通过本次红色教育活动,进一步增强了党员干部的使命感和责任感。大家纷纷表示,要发扬苏区优良作风,弘扬新时代爱国奋斗精神,传承红色基因,坚守初心使命,立足本职,攻坚克难,做好工作,为我市人防事业高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇:

下一篇: